Круги
Он не услышал её шаги - волнение сердца связал с весной,
С усталостью... мало ли тех причин по которым снова вскипает кровь.
Мы все изранены, мы молчим, усердно ведем диалог с собой.
Копаемся в прожитых мелочах, но не слагаем из них картин,
Полотна больших полновесных драм никем не рассмотрены. Мы молчим.
Молчим, когда стоит кричать и петь, молчим когда очень ждут наших слов.
Когда мы идём, мы мечтаем лететь. Пора... - не решаемся на полёт.
Мы вязнем в условностях наших дней. Мы врем, чтобы правды изгнать испуг.
Мы даже не знаем как верней и с кем снова выйдем на новый круг.
Который? Мне кажется так знаком тот жертвенный камень, та черта.
Доверия, будущего, наших снов... За ней это снова всего слова.
И все обращается в те круги, по илистым руслам неспешных рек,
Которые вброд уже не перейти. В течение прежде вплетен наш век
И наши ошибки, мечты, слова... Не раз захлебнувшись её водой
Мы перерождаемся через года, но верим что снова забыли брод.
И все обращается на круги, от которых однажды уже ушло,
Он не услышит её шаги, он объяснит этот страх весной.
Свидетельство о публикации №113110210288