Божья коровка, полети на небко!

                Божья коровка, полети на небко!
                Божья коровка, полети  на  небко!
                ( детская  считлочка)

Как далёкое эхо терзает мне душу
Наивных вопросов голубая канва.
И нет таких снадобей, что боли иссушат,
И нет таких средств, чтоб вернуться туда:
в карусельное, пёстрое детство,
в беспредметный, сказочный мир,
где соседствуют разные разности
и по-прежнему жив ещё добрый факир.
Но слетает наивность святая
и кружит пожелтевшим листом.
Неподвластность уносит, следы заметая.
Последним трамваем, сожжённым мостом.

Там, где стоял город — сказка —
обыкновенные дома,
Переполнено метро, идёт дождь.
Люди спешат на жёлтый свет окон,
Где поселился комфорт и большие
дверные замки.
В лабиринте домов, в вихре скоростей
я слепну, глохну, немею,
становлюсь гуттаперчевым роботом.

Божья коровка, полети на небко!












   


Рецензии
Светлого Вам небка, Николай!

Ольга Умай   03.03.2019 07:20     Заявить о нарушении
Весенних счастливых Вам хлопот.

Николай Подрезов   03.03.2019 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.