Я шел к Тебе

Я шел к Тебе, я видел свет,
Сжигавший плевелы порока.
На мой вопрос звучит ответ
Из уст Великого Пророка.

Как труден путь, и сорок лет-
Итог Великого исхода.
Здесь Новый теплится Завет
На камне избранного рода.

О тридцать проклятых монет -
Венец печального урока.
И ты не принял, Назарет,
Звезду, пришедшую с Востока.

И снова брошенная манна
Упала хлопьями с небес,
А столь хвалебное "Осанна!"
Христа отправила на крест.

Се чаша страшного удела
Испита Сыном до конца,
И горним голосом запела
Труба небесного гонца.

Христос воскрес!!! Любовь царит!
Христос воскрес!!! Пуста могила!
И Тайной вечери горит
Незаходящее светило!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.