Спокойно, ровно ко всему
Без суеты и без волнений,
Не отдаваясь ни чему,
Без раздражений-вожделений!
Ничто не властно над тобой:
Ни страх, ни боль, ни наслажденья!
Всё временно, и миг любой
Течёт рекой без принужденья!
Здесь всё лишь инструменты для тебя,
Для познавания причин и следствий!
Для осознания себя
Полна корзина радостей и бедствий!
Но все они лишь «для»! – не Цель!
Смотри, чтоб не сумели поглотить её:
Привязанность – реинкарнации кудель,
Она преграда на пути твоём!
Любые цепи с миром праха:
Со временным – слепая боль!
Союзница неверия и страха -
Лишь неосознанная роль!
Спокойно, ровно ко всему!
Ты – не слуга земного мира!
Верна Душа лишь Богу одному,
Она вне тела, дочь Эфира!
Свидетельство о публикации №113110210043