Жизнь взаймы
Уж точно доживем до ста!
Я буду сам себе герой
И отвоюю все места!
-Любезный Кир,как вам не знать,
Что жизнь незримо коротка,
И вам уже давно не пять,
Чтобы вот так вести дела.
-Извольте,друг,я вам скажу,
Что я еще совсем не стар,
И что я на своем веку
Еще свершу побед парад!
-О боже, друг,Вы так глупы
В своем презрение к годам,
Ведь жизнь-не место для игры,
Где все лишь так,как годно вам.
-Ну что ж, готов я заключить пари,
Что будет долгой жизнь моя,
Что будет пламя в ней свечи
Ясней декабрьского дня.
На жизнь негодно спорить. Что ж,
Раз нет уж спора для вас краше,
Готов я заключить пари
На вашу жизнь,раз воля ваша.
Минуло несколько годов,
И все забыли уж на свете
Про тот совсем нелепый спор
На жизнь,которая была в том споре третьей.
Сидел я ночью у камина
Уж в поздний и морозный час,
Как мысль вдруг пролетела мимо
Набрать тот номер сей же час.
Я позвонил. Был женский голос.
-Где Кир?
-А он уж не живой.
Разбился в ту же ночь в машине
Где спорили, на мостовой.
Свидетельство о публикации №113110210031