Любви и трусость, и блаженство!

Любви и трусость, и блаженство,
И пламя страсти совершенство,
Играет чувствами всегда,
Какие б небыли года!

Да только груз печали разной,
Скопившись жизнею, несчастной,
На сердце давит и душа,
Рыдает, по ночам крича!

Сомненья кружат,  мысли вьюжат,
Хладеют дни и ночи стужат,
Идёт, идёт любовь – зима,
Мечтою шаркая из сна!


Рецензии