Брат старший
Надо ж ,скоро пятьдесят!!!
Ты с годами сердцем краше
но твои глаза глядят
уж не весело
стареешь
с каждым годом
в сердце боль...
Мастерить же ты умеешь
на твоих руках мозоль
никогда не рассосётся
не умеешь жить без дел.
Часть души дарить,как солнце
это точно-твой удел!
В города да и в селения
побегут твои творения
память о тебе храня...
Ты же научил меня
смастерить из клёна,дуба
что-нибудь хоть для себя.
Но я настрогаю грубо.
Есть терпение у тебя!
И не ходит твой сынок
от безделья руки в брюки.
Ты как-будто бы от скуки
взял резец и молоток.
К мастерству за эти годы
ведь научится сынок.
Я уверен
будет толк
Ты не зря живёшь на свете!
Но как дед и как отец
водку лопаешь меж делом!
Завяжи же наконец
И жене ведь надоело
спишь когда свистя чуть носом
ей бы лепет нежный твой.
Если пить!
С женой и с тостом!
Так до свадьбы золотой
Доживёшь ли?
Брат ты мой?!
А здоровья дай же ,Боже;
Сколько дел там впереди!
Счастья!
И удачи тоже
и сердца крепкого в груди!
Свидетельство о публикации №113110109972