Башмак

          Бросил я башмак свой в речку,
          Снял второй-в руке держу.
          Пароход с большой трубою
          Честь отдал - Ду-Ду!Ду-Ду!
          А я с берегу кричу,
          И рукой ему машу,-
          Чтоб он волны не пускал,
          Чтоб потише бултыхал.
          Отплыви  чуть-чуть в сторонку,
          Ведь башмак пойдёт ко дну
          У меня один остался,
          Да и тот полез по шву!
          Ну а этот,на волнах,
          Симпатичен, в парусах-
          Поплывёт через моря,
          Там,где  Новая Земля:
          Как героя,его встретят,
          Будет в городе парад,
          Будет в городе салют,
          А потом башмак отважный
           В городской  в музей снесут.
           И мечтают все ребята
           О морях и короблях,
           Письма шлют ко мне домой,
           Пишут:"Твой башмак- герой!"


Рецензии