Милый мой

Милый мой, скажи мне, где виданно,
Что душа пополам на двоих делится?
Милый мой, расскажи мне, кто выдумал,
Что сердца алой ниткою держатся?

Милый мой, покажи мне, как правильно
Обнимать тишину малозвучную?
Милый мой, почему мы оставили
В темноте всё, что было лучшего?

Я молчу. Ты не смейся раскатами
Летних гроз и ветрами надменными.
Я молчу. Пусть покрытое тайнами
Так останется бесприкосновенным, и

Я пойду. Ты же не хочешь видеть
Опостылую здесь, так упоительно близко.
Я пойду. За окошком ливень,
А небеса опустились так низко

Что почти добрались до крыш.
Я пойду. Отпусти мою руку. Мне больно...
Хорошо, я останусь здесь не на долго
И уйду от тебя, пока сладко спишь...
1.11.13.


Рецензии