Гитарист

               


Гитарист


Под гитару он песни играет
- пятьдесят сединой в волосах,
звуком струн его вирши пронзают
души в парке, спешащих в делах

он поёт о любви и надежде,
о печалях и болях в сердцах,
одиночестве, смыслах и вере,
- вечных темах в больших городах

не пробиться к вершинам эстрады,
на подмостки, где деньги и блат,
в тьму аллей он бредёт вечерами,
чтобы струнами души объять

нет барьеров – скамейка и люди
- ходят с ним по душам поболтать,
кто-то просто, чтоб песни послушать,
про концерты узнать, как скачать 

палка-трость у скамейки и песни
- всё, что нажил в скитаньях своих,
не для денег играет и славы, 
чтобы душу стихами излить.


Дмитрий Филимонихин
01.11.2013 г.


Рецензии