Если душа земная

На Земле себя исчерпаешь,
Если только душа земная,
Если только живёшь не с Богом,
Если в Небо не видишь дорогу.

На Земле всё подвержено тленью,
И приходит в судьбу день осенний,
День холодный и всё уносящий,
Чтобы не было радости, счастья.

Всё цвело, а теперь увядает,
Боль, разлука во всём обитает.
Не изменишь того, не исправишь –
Жизнь бурлила, теперь угасает.

А у Господа нет увяданья,
Нет разлуки, тоски, расставанья,
Нет осеннего дня, нету тленья
И глубины познаний безмерны,

Потому что Он Сам бесконечен,
Потому что в Нём светлая Вечность.
В Нём себя исчерпать невозможно:
Он – Река Жизни, Вечное Солнце.


Рецензии