Летят минуты как мгновенья

Летят минуты как мгновенья,
Часы минутами летят.
Как будто, сжато стало время:
Вот утро – и уже закат.
Не успеваю что-то сделать,
Хватаюсь сразу же за всё.
В итоге: нету завершенья
Ни в том, ни в этом. Как назло,
Дел добавляется. Ну что же,
Не делать вовсе ничего?
Читать мне надо Слово Божье
Гораздо чаще. Мой Господь
К тому ведёт, чтоб Его Слово
Во мне порядок навело.
Я подчиняюсь. Божье Слово
Пусть совершит во мне своё,
Чтоб стать как дерево цветущее
У Его чистых, светлых вод,
Неувядающее, сочное
И приносящее свой плод,
И успевать во всём. Бог мудрый,
Я полагаюсь на Него,
На откровенье Его Слова,
Пусть Он во всём меня ведёт.


Рецензии