В глаза домишки небольшого

В глаза домишки небольшого
Смотрело солнышко с утра.
И шапки шара золотого
Росли у самого двора.

И старый клён листвой узорной
Тень у калитки рисовал.
Колодец наш в жару холодной
Испить водицы приглашал.

И нас манила синим оком,
Песчаным берегом река…
И хлеб солёный с диким луком
Мы ели глядя в облака.

И мама к чаю хлопотливо
Нам подавала пироги.
Как было время то счастливым…
И как утраты велики! ...

…Я в дом вхожу и солнце снова
Лаская, дарит мамин свет.
И места светлого такого
Нигде на свете больше нет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.