Сибирь

Капает дождь с крыльца,
Хочется высунуть нос.
Пусть эта часть лица
Станет краснее роз.

Осень! Чего ж хотел?
Солнечный пустоцвет
Выродил пустотел –
Пищу для пустолет.

Запах хмельной хвои –
Это ль не кокаин?
Все здесь, в тайге, свои,
Ты никогда не один.

Порох, ружье да дробь,
Утро, роса да гнус,
Тропы, валежник, топь,
Рядом идет тунгус.

Зверь – он на то и зверь,
Что не развился в нас…
Бью я его теперь
Прямо не в бровь, а в глаз.

Нет у него колен,
Чтобы молить меня
Взять его, может, в плен.
Наша война – резня.

Нет у него врагов.
Время их заиметь.
Нет у него Голгоф,
Есть у меня его смерть.


Рецензии
Сибирь -суровый край, зверь повстречался умирай!Рядом идет тунгус и кусает гнус!

Анатолий Чигалейчик   07.01.2014 15:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.