Товарищ Бог
Но лишь забрезжит смерти час,
Я пеплом голову покрою -
И крикну: "Только не сейчас!"
Нет! Не сейчас, не спозаранок,
Когда из серой мглы теней
Рассвет выходит, как подранок,
И просит помощи моей.
И ни в полночный миг творенья,
Когда за шторою в углу
Вдруг оживут стихотворенья -
И робко двинутся к столу.
И попрошу - ни в день, ни в вечер,
Ни в боль, ни в радость бытия,
Пусть даже при случайной встрече,-
Не искушать меня зазря.
И ни потом, поборник власти
Духовной линии в судьбе, -
Когда последний отблеск страсти
Ловлю, забывши о тебе.
Так мир живёт. И по привычке -
Живёт надеждой жизнь сама....
Но в этой вечной перекличке
Стоит за осенью зима.
А там опять - грехи весны,
И соловьи, и полнолунья....
И тёмной ночи шуба кунья.
И снова жизнь! И снова сны....
И лишь, когда мои глаза
Не затуманят больше разум, -
Товарищ Бог, прошу Вас сразу
Забрать меня на небеса.
Свидетельство о публикации №113110109288