страсти-мордасти

В заброшенный дом, где не ведали счастья.
Где не было смеха, цветов и гостей,
Вселились ужасные Страсти-Мордасти,
Мордастее мы не встречали Страстей!

Висел потолок сочленением трещин,
Змеился от лампочки порванный шнур,
Две  моли в шкафу грызли старые вещи
Еще сохранившие формы фигур.

Огромный паук на продавленном стуле
Сучил неустанно белесую нить,
И тени бессильные пальцы тянули,
Стараясь друг друга за горло схватить.

Там зеркало стыло безликим провалом,
Поскрипывал желтый щербатый паркет, -
На нем в середине холодного зала
Лежали тринадцать старинных монет.

Те люди, которые в дом попадали,
Спешили поднять эту горсть серебра...
И вы бы, увы, отказались едва ли,
От блеска ничейного вроде добра.

Тогда из щелей… О молчите, молчите!
Ведь могут быть дети и женщины тут!
Каких только не было жутких событий,
В том доме, где Страсти-Мордасти живут…


Рецензии
Ну как не проголосовать за такие страстные Страсти?..

Елена Албул   09.11.2016 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Елена Анирусс   09.11.2016 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.