***

Не разводя, без лишних слов,
Он выпил свой стаканчик водки.
Сковала цепь стальных оков-
Без женщин-вамп, ножа и плетки.

Забыв все просьбы потерпеть,
О том, что очень нужен миру,
Шагнув вперед-пора презреть,
Блаженных духом иль эфиром.

В глухую полночь прошептать
Слова священной древней клятвы,
И бросить всё на свой алтарь
К ногам живого Бодхисатвы.

Зажечь огонь, бродить впотьмах,
Не разрывая мерных звуков,
Пусть меч сражает наповал-
Печальный ждет обряд для трупов.

По назначению дойти,
Коснуться лбом камней порога,
Нирвану прочно обрести,
Спасать чужих и верить в Бога.


Рецензии