Зверь

(фото из инета)



Было время-я молод и ласков
Как щенок тот домашний-ручной,
Всё казалось прекрасным и чистым
Я не знал что на свете есть боль.

Видел мир я по своему как то,
Для меня были все как друзья.
Доверял я наивно всем людям
Думал в мире царит доброта.

Но со временем-жизнь научила,
Сторониться я начал людей.
И я понял-не всё так прекрасно,
Что есть люди похуже зверей.

У зверей всё по честному как то-
Кто силён и умён-тот вожак,
У людей не по людски всё как то-
Кто при дЕньгах-на всё тот мастак.

И черстветь понемногу я начал,
Притуплялись чувства мои-
Что звалось когда то душою,
Там остались гнилые лишь пни.

А во сне,словно в детстве по полю-
Босиком я с друзьями бегу
И так ласково солнышко светит,
Просыпаюсь в холодном поту.

Слабаком никогда не ходил я-
Выходил сам я против толпы,
Одиночкой меня все прозвали,
Сторонились как волка те псы.

Я просил-Не судите вы строго,
Не будите вы зверя во мне,
Но смеялись они-издевались,
тогда зверь пробудился во мне.

Притупились чувства былые,
Нож в руке и оскал на лице,
Я просил-не терзайте мне душу,
Но они не поверили мне.

А во сне,словно в детстве по полю-
Босиком я с друзьями бегу
И так ласково солнышко светит,
Человеком я стать не смогу...


 
 
 


Рецензии
Написано очень искренне, с большим сожалением и разочарованием в людях, но чувствуется доброта - она в светлых воспоминаниях детства.Спасибо!)

Беглянка Из Сна   18.11.2013 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.Это стихо моему другу,который пошел не по той тропе.

Андрей Павлищук   18.11.2013 20:20   Заявить о нарушении