115. А. С. Наши голоса услышат правнуки

Наши голоса услышат правнуки.
Понесут к мечтательным звездам.
И, однажды, взявшись за руки,
Прочитают песни по слогам.

Не величие определит достоинство.
Всяк достоин станет по делам.
И вопрос исчезнет:"Стоило ль?"
Нас узнают просто -- по стихам.

Про собаку со щенками сложится,
И про женщину, которую не знал,
И рязанский мальчик с милой русской
                рожицей
Так и не узнает, кем он стал.


Рецензии