Смотри, как умирает город

Смотри, как умирает город.
К субботе тишина.
На ритме плюс четырнадцать
Погода.
Сегодня наступил ноябрь.
Троллейбусы полупустые.
Исчезли пробки.
Как один, по понедельникам
У зебры пешеходы.
Сегодня вечереет,
Ветер стих.
Смотри, как умирает город.
Посредством смерти
Приходил Христос.
Как Прометей с огнём на землю.
Но только ль мир он нёс?
Устраивая разделенье:
Отца и сына, мать и дочь.
Распознавать учил он время.
Чтоб каждый был крещён.
Смотри, как умирает город.
На западе от облака судьёй
На нет на время ветер сходит,
Троллейбус вечером пустой.


Рецензии