Письмо дамы гусару

Вам, право, чувства не понять,
Что испытало сердце дамы.
И от почтенного гусара
Могла ль такое ожидать?!

Вы взглядом прожигали тело,
В письме раскрыли сердце мне.
Но в праве, ль действовать так смело,
Совсем не думать о себе?

Вы честь мою могли задеть так,
Ведь с мужем я была своим.
Но на балу у светской дамы
Вы стали пленником моим.

Дуэлью вы могли закончить,
От револьвера пострадать.
Испытывать судьбу отныне,
Прошу Вас боле перестать.

Бесстыдства страсти не гнушаясь,
Вы так смотрели на меня.
И в Ваших мыслях утопая,
Я представляла в них себя.

На грешный путь уже вступила.
Душою вам я отдана.
И в своей жизни заурядной
Несчастной быть обречена.

Словами голову вскружили,
Не дали шанса устоять,
Когда буквально предложили
На веке вашей домой стать.

Вы мне писали, что любили,
Молили с Вами убежать.
Но в праве, ль я, супруга дворянина,
Всю жизнь свою вот так менять?

Ответ разумный дать не в силах.
Вы помутнили разум мой.
И Бог судья, что в моих жилах
Течёт не кровь жены святой.

Отныне я иду на преступленье.
Без Вас, увы, я не смогу.
И Ваших чувств лихие откровенья,
С любовью нежной я приму!


Рецензии
Какое счастье быть влюбленным
И ревновать по пустякам.
Вспылив, покинуть бал взбешенным,
В седло вскочить и по полям
Нестись без цели и дороги,
Топча забытое жнивье…
Чтоб в деревенский храм убогий
Войти и встретить там ее.
И все понять, и прослезиться,
И на колени в церкви пасть.
В любви ей тотчас объясниться,
Едва удерживая страсть.
И снова мчаться по проселку
Теперь домой и с ней вдвоем,
И не жалеть потом без толку,
И не раскаяться ни в чем!:)

Алексей Тихонов 4   02.11.2013 19:04     Заявить о нарушении
:))) Мне кажется, мы жили в одно время!:)))

Карина Казанцева 2   02.11.2013 19:15   Заявить о нарушении
Мне тоже так показалось))

Алексей Тихонов 4   02.11.2013 19:48   Заявить о нарушении