Как великие города

Как великие города, что теперь только пыль,
Как хорошие дни, что теперь только в памяти даты,
Так и те, кого ты когда-то любил
Навсегда остаются любимыми лишь когда-то.

Не хочу, чтобы чья-то судьба с моей невпопад
Вдруг сплелась просто так, наугад, наудачу:
Боль за боль, жизнь за жизнь, взгляд за взгляд,
А любовь – за любовь. Не иначе.

Да. Иначе никак. Быть с собою в ладу,
Быть счастливым – единственное желанье.
Жди меня, мое счастье, я скоро приду,
На каком ни скучало бы ты расстояньи.

Километрами не измерить разлук,
Снежным холодом не измерить души метели,
Хоть всю жизнь я готов выпускать синицу из рук,
Чтоб над небом моим журавли пролетели.

Пролетят – и уже не станет далекой межи,
Что меня от тебя отделяла заревом красным;
В этот день я пойму, что не зря я дышал и жил,
И с надеждой в небесную даль глядел не напрасно.


Рецензии
"...Боль за боль, жизнь за жизнь, взгляд за взгляд,
А любовь - за любовь, Не иначе."

Это - мечта всей жизни! Это - настоящая любовь, настоящее счастье!
Спасибо Ярослав за прекрасное стихотворение. С уважением, Марина.

Марина Томакина 2   02.11.2013 18:51     Заявить о нарушении