Здравствуй, милая деревня
Мы – давнишние друзья,
Клуб с эстрадой, мостик древний,
Пруд заросший помню я …
Помню улицу, соседей
И шипящий патефон,
В выходные дядя Федя
Доставал аккордеон …
Плыли звуки, подпевала
Тётя Вера от души,
Помню запах сеновала
И на речке камыши …
Мир какой-то был понятный
С доброй собственной душой,
Дом – добротный и опрятный,
Наша крепость над рекой …
И, казалось, так же будет
Через много-много лет,
Те же радостные люди,
Излучающие свет …
Но, увы, погасли краски,
Словно вымерло село,
И, как в той знакомой сказке,
«Жили-были … всё прошло …»
Всё прошло, моя деревня,
Ты – в истории давно,
И остались, в знак смиренья,
Только сено и г …
Свидетельство о публикации №113110100843
А стих - сильный!
С искренним дружеским теплом
Яков Вортсман 01.05.2014 03:57 Заявить о нарушении