Мышь

Брат вчера домой пришел,
Положил пакет на стол.
-«Это что ты там принёс?»
Задаю ему вопрос.
-«Мышку».
-«Серенькую, что ли?
Есть у нас такая в школе.
Только клетку нужно ей,
Мышке серенькой твоей.
Что ж в пакете-то держать?
Может запросто сбежать,
А потом и не поймаешь.
Я мышей боюсь, ты знаешь».
-«Глупости не говори,
А возьми и посмотри».
-«Я боюсь!» и с визгом вон.
Рассмеялся громко он:
-«Ну, и что же ты шумишь?
Тут компьютерная мышь».


Рецензии