Мне приходилось шагать по ухабам...
Хочу дать своим читателям,одно, маленькое пояснение.не судите строго,стихотворение это было написано в1967 году на кануне Дня Победы отсюда и романтика шестидесятых и ,помоему,излишний комсомольский пафос.Ну,как бы памятник тем годам,да,мы тогда так думали,так говорили.Не обессудте.Ваш А.Чугунов.
Мне приходилось шагать по ухабам,
Пить замерзая водку стаканом,
От холода ёжиться в мёрзлой степи,
Вахты нести,по - пластунски ползти
Мне приходилось стоять на посту,
Глазами впиваться в ночей темноту
Слышать,как кычет сова одиноко
Видеть,как солнце крадеться с востока
Но не пришлось мне взрывать составы,
Гибнуть в боях у последней заставы,
В танках гореть и идти на таран,
Срывая бинты,задыхаться от ран,
Знамя Победы вздымать над Рейстагом,
Быть краснофлотцем,бойцом комиссаром,
Но так же как те, ,что погибли в бою,
Я Родине клятву на верность даю
На память погибших себя я равняю,
Дело отцов,теперь я продолжаю!
Свидетельство о публикации №113110108203