Он живет для неё стихОм
Под крылами ласковых рук,
И слушать, случайно проснувшись,
Двух сердец учащенный стук.
Она любит глаз серых омут
Заставляет когда тонуть
В забытье сладострастных стонов,
Наполняя истомой грудь.
И синхронно исполнив танец,
У мелодии нежной любви
Пламенеет страстью румянец -
Зажигая в душах огни,
Чтоб потом, по утрам прощаясь
Целовать, как в последний раз,
И неистово ждать, не каясь,
В не сказании нужных фраз.
Вспоминая былую юность,
С поволокой влюбленность глаз,
Как вносил на руках их в мудрость
Мендельсона, свадебный вальс.
Озаряя девственным светом,
Этот трепет касанья рук,
В троих детях скользнул силуэтом -
С очертаньем папиных губ.
В унисон больше четверти века,
Но, все та же, уютность плеч.
Нет, родней, для неё человека,
Чтоб, вот так, хотелось, беречь.
Никогда хоть не был поэтом,
Лишь в морозы, кутал шарфом,
Украшая, душу рассветом
Он живет для неё стихОм.
Свидетельство о публикации №113110108193
Лариса Елохина 24.11.2013 17:10 Заявить о нарушении