И что дальше?
Всё, у чего есть начало, непременно имеет и конец. Бессмертие есть только там, где нет ни начала, ни конца. Рождённое непременно умрёт. И бабочка – однодневка, и человек, и вселенная, если у каждого из них есть начало. У любого человека - своя мера времени. Многие из нас живут одним днём. Есть такие люди, для которых и десять лет, и даже один год – огромное, непредставимое количество времени. А вот лично для меня самым большим горем в юности было известие о том, что через 5 миллиардов лет солнца не станет, а Земля – сгорит. Эта новость тогда казалась мне самой ужасной из всего, что только может быть. Для некоторых такая печаль кажется необъяснимой и смешной. О чем переживать, если сам проживешь в лучшем случае каких-то 60-70-80 лет? Какая разница – что будет потом, через бездну времени? Ведь тебя лично – всё равно не будет! В любом случае!
Кому как… Для кого-то это - бездна времени, а для меня – один миг: закрыл глаза, открыл глаза – всё, нет пяти миллиардов лет. Кончились. И что дальше?
© Copyright:
Эльдар Ахадов, 2013
Свидетельство о публикации №113110108119
Рецензии