Секунда

Звезды падают, глазом моргнуть не успеть.
И как будто совсем ничего не случилось.
Только мир на секунду успел постареть.
Только вспомнилось что - то , а что - то забылось.

Ничего не попишешь, секунда прошла.
Не прибавилось бед, да и легче не стало.
Для кого - то секунда как вечность была.
А кому - то, казалось, и вечности мало.

Растянулась секунда и сжалась в кулак.
Вот тебе промежуток и мне промежуток.
У меня теперь тик, у тебя теперь так.
Мы уже не зависим от времени суток.

Стрелки - острые копья, а время - дуэль.
Секунданты расставлены как на параде.
Только падают звезды в раскрытую щель,
Что зияет как пропасть, в твоем циферблате.


Рецензии
Здравствуйте, Дмитрий.
Впервые на Вашей страничке.
Последнее четверостишие -- просто шедевр! И здорово скомпанованы "звезды" с первой строкой -- такой объемный смысл.
Спасибо.

Наталия Савинова 2   23.03.2014 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.