Конец охоты - 2. Итог

Силы кончились, сухожилия порвались
И сегодня не так как вчера -
Часть волков приручили, остальные продались,
И охотников нет, есть одни шулера!

А в лесах беспредел - всё поменялось!
Шакалиная свора вне закона снуёт,
Без хищников крах и пружина разжалась,
Кто нырял под флажки, на них же плюёт!

Волк не только нарушил традиции,
А понятия в лесу поменял,
На свободу прорвался от лесных инквизиций,
Как вести себя там, от волчиц не всосал!..

Егеря разбежались от этого смрада,
Где былая уверенность? Да и руки дрожат,
Кровь на снегу - с неких пор не преграда
И вожаки своим племенем не дорожат!!

Но охота идет из кустов и с опаской,
С прикрытым забралом - жажда выжить сильней,
То что было тогда, сегодня под маской -
Не ухмылка теперь, а оскал стал всё больше видней!

Лучше cдохнуть, чем ползти по собачьи-
На небеса им рассчитывать не суждено-
Они предали всех - не видать им удачи-
Ползущим и впрямь летать не дано!

Ну, а тот, кто писал о жестокой и дерзкой охоте,
Смог уйти за флажки, не смотря на загон и запрет.
Отворил ОН Сезам, представ перед БОГОМ в почёте
И открыл ему тайну, сказав, что волков  уже НЕТ!

Силы кончились, сухожилия порвались
И сегодня не так как вчера -
Часть волков приручили, остальные продались,
И охотников нет, есть одни шулера!

Конец охоты на волков, конец охоты...

А. С.
10.31.13

https://youtu.be/BvXd47k3_zM
https://youtu.be/d4A1RaBrqLs (disk1)


Рецензии