Новый начальник

Уволен со службы Октябрь златокудрый,
Оставил леса без природных наград.
Пришёл на замену серьёзный и мудрый
Его молчаливый нерадостный брат.
Не гонит он уток на берег турецкий,
Хлопот нет с отправкой туда журавлей.
Зачем повелителю лепет их детский? –
Холодная осень синицам милей!
Суровый Ноябрь с Белоснежною дружен,
Он с радостью встретит мороз и пургу,
А солнечный луч в это время не нужен –
Пускай отдохнёт на чужом берегу!


Рецензии