Трамвай с Привоза

Am                E     Am
С Привоза неспешно ехал трамвай,
G                C
Народу набилось, без слез не взглянуть.
Dm                Am
Окна открыты, жарой пышет май,
F                E
Но воздух его невозможно вдохнуть.

Всем надо ехать, такие дела!
Жмутся мешочники мрачной толпой.
Трамвай, словно конь, закусил удила,
Качаясь, плетется под синей искрой.

В салоне народ потихоньку обвык.
Кто-то в толкучке тихо стонал,
К даме одной неприличный мужик,
Как банный лист, домогаясь, пристал.

- Барышня, вам не нужно кричать,
Как потерпевшей, весь долгий путь.
Советую вам, как рыбе, молчать,
Я же не горло сдавил вам, а грудь.

-Я бы женился на вас, прямо тут,
Вот только на ощупь проверю ваш скарб.
- Вы замужем, что и детки вас ждут?
Как мне везет на порядочных дам.

-Проходим вперед,- кондуктор кричит,-
 Передаем за проезд, господа!
- Граждане, мне сейчас выходить.
- Дошел бы пешком и не лез бы сюда.

- Бабушка, танком вы претесь куда?
С вашим здоровьем мешки разгружать.
Все хорошо, только ваша клюка
Норовит мне причинное место прижать.

- Проходите вперед, не толпитесь в дверях,
Не забудьте забрать вон тот чемодан.
Что, он не ваш? Вы как будто в гостях.
Не надо устраивать тут балаган.

- Молодой человек, вы на мне разлеглись!
- Ну, ведь я же не делаю Вам ничего!
- Так, делайте что-то, ну, что ж, блин, за жизнь,
   Мне еще уговаривать нужно его.

-Профессор, не прячьте глаза за очки,
Не смейте дремать на женском плече.
Дайте взглянуть мне в ваши зрачки.
Да, вы просто пьяны, вам не стыдно вообще?

-Дама, оставьте профессора спать,
Не троньте его, он почти что святой.
Ну, если приспичит ему подремать,
Создайте ему уют и покой.

Трамвай повернул на Французский бульвар.
Каштаны цветут, ароматом дразня.
На остановках сгружают товар
Барыги – рвачи среди белого дня.

Стало свободней, сошли щипачи,
Зная, что нечего больше ловить.
Теперь-то уж что? Кричи, не кричи,
Не найти тех, кто что-то смог утащить.

Одесса и мой легендарный Привоз!
Трамвай, где всегда интересный народ!
Я за вас говорю этот праздничный тост!
И приму от судьбы любой поворот.


Рецензии