Чайнику

Блистает брюхом мой партнёр,
Закрыто напрочь его ухо,
Изогнут нос его дугой,
Ещё звучит мелодий эхо .
Не помнит он уже давно,
Как кипяток в нём веселился
И чашка вытянув лицо
Мечтала с ним соединится!
Теперь он чайник- фараон,
И до других ему нет дела
По миру мчит его фургон,
И он начищен до предела .
Костёр его не веселит,
Огонь горелки не волнует,
И запах чая не бодрит
Его кумир - мундштук в тарелке.


Рецензии