Поздняя осень

   

        Уже морозит понемногу.
      Луч солнца в дальнюю дорогу
         Ушёл гулять за горизонт.
В туманной дымке звёзды светят.

     Листвой ещё играет ветер-
То вверх подбросит, то вперёд
    Умчит подальше от забот.
   Луна, гуляя в небосводе,

С небес приветы шлёт природе-
    Уже настали холода
   И я чиста, как никогда.
Хожу под звёздами без страха.

Бывает облако с размаха
Я протараню головой,
Сказав ему-ты здесь не стой!
Ты заслоняешь всю картину.

Скрываешь горную вершину,
Где снег лежит уже века,
Такой же, как и облака.
А я любуюсь этим видом.

        И склонам гор , и их вершинам.
   Их задевают облака.
Я им кричу издалека-
Меняйтесь, белые одежды.
          Вы так прекрасны и так нежны,

Что не заметит Бог небес,
Как снег уже засыпал лес.


Рецензии