Философское...

Танцуем от печки, от печки,
От слов основных и вещей.
Начало – всегда безупречно,
В дальнейшем - обычно сложней.

Пойдём от простейших понятий,
От самой простой простоты,
Нет этого дела занятней -
Быть с миром отныне на «Ты».

К проклятым житейским вопросам
Достойный отыщем ответ.
В сегодняшнем мире философ
Нужней и важней, чем поэт.

Учи философию, детка,
Пойми этот птичий язык,
Нам кажется: мир – это клетка,
Нам кажется: мир – это миг.

Но ты без сомнения знаешь
Ту вещь, что неведома всем,
Наш мир – ты теперь понимаешь! –
Набор философских систем,

Набор инструментов. Прицелься.
Найди в жизни правильный путь:
Будь стоиком, эпикурейцем,
Будь циником -кем-нибудь будь.

Как пазл – этот мир соберется
И в нем ты увидишь себя.
Вот вся философия. Новость
Чуть старше вчерашнего дня.


Рецензии