Забери слова из сырого рва
- Забери слова из сырого рва,
Только в горле лед, а в стакане – мед.
- Заберу и спрячу твои слова
И синицу выпущу – пусть живет.
…- и оставь взамен шелестящий снег,
Половинку яблока и луну.
- Я оставлю привкус горчащих рек,
А луну заберу и в платок сомну,
Потому что дальше идти одной,
И слова тяжело в рукавах нести.
А луна пригодится теперь самой,
Если только смогу удержать в горсти.
2.
У кого заря, а кому фонарь
И луны настольной небрежный свет.
Ну и что – заря, ну и что – луна…
Обманувшему не прощай вовек.
У кого потоп, а кому – вода
Из-под крана ржавая в выходной.
У окошка стол, на столе еда,
А стакан разбит, а кувшин пустой.
Заполняй пустоты и строй содом
В четырех углах городских квартир,
И не нужен будет ни стол, ни дом,
И к себе не примут ни пир, ни мир.
Свидетельство о публикации №113110107654
стало понятно. Понравилось. Ваши стихи требуют мозгового напряжения: они имеют подтекстовое наполнение.
С уважением
Александр Кузьмин16
Александр Кузьмин 16 28.09.2020 10:50 Заявить о нарушении