Любовница

Он  приходит,  к  тебе,  украдкой,
Он  женат,  у  него  есть   семья.
Ты  же  в  праздники,  в  выходные,
Остаёшься,  как  прежде,  одна.
Он  приходит,   когда  захочет,
А  тебе,  остаётся  лишь  ждать.
Забежит    ли   он      на  минутку,
Иль  останется  вдруг,  ночевать?
Счастье  краденое  не  сладко,
И  душа,  вновь  звенит,  как  струна.
У  другой   укравшая  счастье,
Разве  счастлива,   с  ним,  ты  сама?
Да,  он  дарит  тебе  подарки,
Даже  водит  порой  в  ресторан.
Говорит,  что  с  женой  не  ладит,
Но  ведь   всё  это,  только  обман.
Он – то,  жизнью  такой  доволен.
Обязательств  ведь  нет  никаких.
Получая  любовь  и  ласку,
Он  подарками  платит  за  них.
Коль  заходит  речь  о  разводе,
Отвечает: «Не  время  теперь».
«Потерпи» -  говорит,  немного -
«Развестись   я  хочу  без  потерь».
Говорит  о  своих  проблемах,
Что  их  надо  сначала  решить,
А  потом,  проблемы  уладив,
Он  с  тобою  останется  жить.
Ну  а  ты,  словам  его  веришь
 И  по-прежнему  счастья  всё  ждёшь,
То, что  счастья  кражей  не  купишь,
Почему - то  никак  не  поймёшь.
Расскажи,  ты  сама   б  хотела,
Чтобы  милый   тебя  предавал?
Чтобы  бросив  тебя  однажды,
Всю  любовь,  он  другой  отдавал?
Может,   думаешь  ты  наивно,
То,  что  сможешь  его  удержать
Тот,  кто  предал  любовь  однажды,
Может  с  лёгкостью  снова  предать.


Рецензии
Два на три не делится.Всё верно!

Марина Терехова 2   07.11.2013 14:30     Заявить о нарушении