Древней земли полоса

На широкой холмистой равнине,
Над лесами - лишь птиц голоса.
Здесь легенды хранит и доныне
Этой древней земли полоса.
    
Я бреду по заросшей тропинке,
Мне бы в юность мою заглянуть.
Меня ветками гладят осинки,
И берёзки зовут отдохнуть.

За сплетеньем ореховой чащи,
Где то тени, то блики снуют,
Затерялись прудов тихих чаши -
Нелюдимых русалок приют.
    
Вот и сосны встают ряд за рядом
В аромате смолы и маслят.
Может здесь, может там за оврагом
Чью-то тайну откроет мой взгляд.

И иду я тропинкой знакомой,
Жадно леса вдыхая настой,
По заветным просекам, ведомый
То ли памятью, то ли мечтой.
    
В затаившийся мир этот двери
Открываются медленно мне,
Где, как ветер, как птицы и звери,
Растворяюсь и я в тишине.

Все мы дети великой природы,
Хоть не каждый ещё осознал.
Я за день этой дикой свободы
Городской жизни год бы отдал.   
    
Но всему срок, и снова прощаться
С нераскрытою тайною мне,
Что бы в грёзах сюда возвращаться,
Иногда в тихий час при луне.


Рецензии