Не рушьте земные сказки

Сегодня из леса на листике
Несли мы чудо домой.
В траве светилась ярко
Зеленоватая капелька.
И радовались мы чуду,
Она освещала нам руки,
Ночная уютная капелька,
Неизвестный житель лесной.
Мы видели лишь свеченье,
Волшебный свет изумрудный,
Но, до середины жизни
Не знали её истока…
Нельзя торопиться, люди,
Не рушьте земные сказки,
Не нужно менять местами
Ни день, и ни ночь напрасно.
Для каждого своё время,
Свои окруженье и зритель…
И то, что во тьме прекрасно,
Не очарует день…
Но снова вернемся к ночи,
И снова поверим в сказку,
И в огоньке волшебном
Не вспомним простого жука.

Июль, 2003


Рецензии