Размышления на могиле бывшего одноклассника
Тебе опять я шлю приветы.
Сломался смыслов чёрный круг,
И жизнь печальная пропета.
Ты помнишь школу под горой,
Крик воронья в осеннем небе?
Ах, нам не нужен был настой
На будущий удачный жребий!
Краснела терпкая джигда,
Волнуя сказкой незнакомой,
Брели мы, словно в никуда,
Подальше от родного дома.
И философствуя темно,
Дарил ты мне теорий массу
О том. что в жизни суждено
Двум старцам из седьмого класса.
Играли сверстники в лапту,
Гоняли мяч в мыли дорожной,
А мы тиранили мечту
И пробуждались слишком сложно.
Теперь дрожит за гранью лет
Твоя кепчонка со звездою,
Но ничего иного нет -
Бред обернулся пустотою.
Вчера ходил я на погост,
Тревожил старые могилы,
Хотели мы взлететь до звёзд,
Как жаль, что не хватило силы.
Мой старый друг Теодорчук,
Пьянчужка без гроша в кармане,
Не отзовётся в сердце звук
Твоих похмельных бормотаний.
Надежды канули во тьму,
Душе не бросив даже вздоха.
Но почему?
А потому,
Что не взлюбила нас эпоха.
Ей не нужна была мечта,
Лишь бред на уровне прикола.
Когда пленяет красота
Танцулек, финки и футбола
Рафаэль-Мендель
1 ноября 2013г.
Свидетельство о публикации №113110107276