Рояль
Разгулялась в декабрьской ночи.
На столе догорает стремительно
Фитилек одинокой свечи.
Блеск огня в темноте отражает
Неподвижный усталый рояль.
И глаза - черно-белые клавиши
Бороздят беспросветную даль.
Он забыл, когда музыка чистая
Исходила из недр его,
И когда, кроме тихого отдыха,
Он уже не хотел ничего.
По ночам ему снится, быть может,
Зал, где он не бывал никогда.
Зал, что так и остался мечтою.
Приходя лишь во сне иногда.
За окошком колючая вьюга
Надевает на землю вуаль.
И свеча по чуть-чуть догорает,
И тоскует красавец рояль.
Очень рано его позабыли,
Ведь он так был доволен собой,
И он думал, напрасно отправили
Очень рано его на покой.
Блеск огня в темноте отражает
Неподвижный усталый рояль
Он уже ничего не играет.
Лишь осталась о прошлом печаль.
Свидетельство о публикации №113110107173