Я и они

Писать о том,как я не сплю ночами
Бессмысленно - всего не рассказать.
Я иногда как будто лишена сознания
И не могу о помощи кричать.

Я сяду, ручку в руки и закроюсь
В своем мирке, где нас как будто две...
А, может, третья есть еще, что волком воет
И та, что стала пленницей в своей мечте.

Я не одна даже, когда людей нет рядом,
И, ровным счетом, никого со мною нет.
Я медленно с собой встречаюсь взглядом
И таю тут же, словно утренний рассвет.

Те две ушли на панихиду совести и чести,
Другие улетели плавать в небесах.
Они всем скопом никогда не сядут вместе,
А, если сядут, то сведут меня с ума.

Я не ищу и не волнуюсь: пусть гуляют,
Пусть прочь бегут; мы посидим наедине
В молчаньи, глядя, как Венера просияет
Звездой в прохладной синей вышине.

1 ноября 2013


Рецензии