В дверь постучались. Это совесть

В дверь постучались. Это совесть.
Незваный гость... Ну что ж, входи!
Душа готова слушать повесть
О червяках в моей груди.

За дверью спряталась тревога,
Присев на ветхое крыльцо,
А совесть плюнула с порога
Суровой критикой в лицо.

"Ну не ругай меня, чертовка!"
Ворчит уставшая душа,
В ответ как мелкая торговка,
Роняя бранные слова.

Но этот суд без адвоката -
Не откупиться, не сбежать.
Душа ни в чём не виновата,
Но ей придётся отвечать.

Пускай ты прав! Но лишь окольно..
Ведь если правду доказав,
Кому-то этим сделал больно -
Какая разница, кто прав!


Рецензии
Спасибо! Очень честно, хоть и сурово.

Андрей Мартьянов   01.11.2013 17:11     Заявить о нарушении