В безмолвии ночи солдаты шли на войну

В безмолвии ночи солдаты шли на войну
Стальные подковы гремели, встречаясь с булыжной дорогой
Пустынные улицы, город покинут, встречающих нет у порога
Лишь черные вороны каркают, словно кличут беду
В безмолвии ночи солдаты шли на войну…
Лишь мысли лихие об в спешке покинутом доме
об осиротелых садах и о невспаханном поле…
о доле…
нелёгкой, незавидной доле
чей призрак искрился в глазах постаревших за миг матерей
о судьбах родных и друзей…

В безмолвии ночи солдаты шли на войну
Стальные подковы гремели, встречаясь с булыжной дорогой
Пустынные улицы, город покинут…


Рецензии