Вариация на тему незаконченного сонета с музыкаль

Вариация на тему незаконченного сонета с музыкальным сопровождением

                «Сыграл бы кто на клавире,
                я дописал бы сонет»
               
                Анатолий Полетаев*)


Сейчас один я в квартире.
Со мной жены моей нет.
Сыграла бы на клавире
французский мне менуэт!

Тоска какая-то гложет.
Коньяк уже не бодрит,
а был бы я помоложе,
на стрит ушёл бы острить.

Читал бы юным в апреле
я залихватский сонет.
Они бы мне на свирели,
сыграли бы менуэт,
а я, наверное, спьяну,
представил бы фортепиано.



*) Из набросков стихов отца в моей редакции:

http://www.stihi.ru/2013/03/19/6267


Рецензии
Поулыбался вдоволь, Пётр! Понравилось!

А я, пожалуй, сам себе
сыграл бы, скажем, на трубе!..

С улыбкой понимания,

Валерий Шувалов   03.11.2013 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.