У нас унылая погода
То снег сырой, то мелкий дождь
Не справедлива все ж природа-
Тепла, так долго жадно ждешь,
Дождешься – раз и все! Мгновенье!
Тепло умчалось без следа.
И вновь, до умопомраченья-
Промозглость, слякоть, холода.
Не повезло. Не там родился.
Не в тех широтах, не в югах…
Вот… не в сандалии обрядился-
Шагаю в черных сапогах.
Шагаю, будоража лужи,
Давлю подошвой хрупкий лед.
Я знаю – скоро будет стужа.
Я знаю- скоро заметет.
Запорошит метель, закружит
Зима загонит в мех и вату,
Мороз с простудою подружит
И станет суток многовато.
Сожмется день синичкой, с кроху,
Ночь растечется синей мглою.
Не то, что б было очень плохо,
Мне, просто, плохо не с тобою.
Мне плохо, что твой голос нежный
Не зазвучит, лаская душу,
И запахи полыни снежной,
Я на тебя здесь не обрушу
От ясных глаз, сияньем бойким,
Не озариться, вновь, пространство,
И время станет одиноким,
И затечет в мое убранство.
Мне плохо, что дыханье света,
Что ты несешь, вдали осталось
И то, что ты дала мне летом
Безумно малым оказалось.
Свидетельство о публикации №113110106868