В гостях у случайной женщины

Мне думать о безумии нельзя,
Пора набраться мудрого терпенья.
Зачем я эти женские глаза
Читаю, как хмельные откровенья?

Мне хочется поверить в чистоту.
В надёжность,
В золотой осенний праздник.
Но женский взгляд сшибает на лету,
Кидает в грязь
И подлой бездной дразнит.

Вот мы накрыли столик на двоих,
Загадочный Мерло разлит в бокалы.
Бред поцелуйный,
Полный страсти стих –
Для счастья это много или мало?

У комнаты вполне уютный вид,
В ней лебеди плывут под парусами
Куда-то вдаль,
А женщина глядит
Похмельными и грешными глазами

Быть может, эти лебеди в чаду
Ночной любви привыкли к стонам страсти.
Пусть я с обидой встану и уйду,
Другой мужчина будет здесь у власти.

Возьмёт гитару в обречённый час,
Споёт романс иль песню- однодневку,
Потом в него вольётся грешность глаз,
И в женщине он угадает ДЕВКУ.

Я нынче пьян.
Жестокое Мерло
Лишило права выбора и воли.
А лебеди вздыхают тяжело -
Мне в ночь уйти,
Или раздеться, что ли?
                Рафаэль-Мендель
                1 ноября 2013г.


Рецензии
Автор, любопытно было бы знать, что выбрал Ваш лирический герой?

Оксана Осипова 2   02.11.2013 18:53     Заявить о нарушении
У меня нет лирических героев - какое противное слово! Везде я сам. И я остался. Уйти от женщины выше человеческих сил.

Рафаэль-Мендель   02.11.2013 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.