Знак

На задворках времен, среди сизого света созвездий
Не найти той звезды, что желала б забыть хоть на миг
Тех, кто жили, по сути, без приторно-глупых приветствий,
Оставаясь на желтых страницах потрепанных книг.

От судьбы не уйти. Простота констатации факта
Оставляет надежду на то, что останется тот,
Кто осмелится в мелкую пыль растереть этот фатум,
Но остатки былого, как лишнее, не соберет.

Он оставит их тем, кто, уверенный в собственной цели,
Шаг за шагом спускается лестницей в сладкую тишь;
Тем, кто не покидает своей, пусть холодной постели.
Даже этого, впрочем, законами не запретишь.

Но ведь ты не один. В час скитаний по полю сомнений
Ты найдешь в себе силы так, попросту взять - и уйти.
Без обиды, без грусти, конечно же, без сожалений,
Ведь, о всем сожалея, не выйдет никак расцвести.

Может, время придет, и простые движенья перстами
Чуть развеят слепой, надоевший приглушенный мрак.
Этот мир был построен другими, но точно не нами.
Если время придет - ты поверь мне, я дам тебе знак.


Рецензии