В чем смысл грусти

В чем смысл грусти по теченью,
По измененью нашей жизни?
В том, что стареют и взрослеют родные люди,
Меняемся мы сами?
Как было б здорово, что если,
Достигнув середины жизни,
Не старились бы люди, так и жили…
Не умирали, жили б, жили!
И дети не росли б так быстро,
Ко взрослой жизни приближаясь…
В чем смысл грусти?
Нету смысла.
Но как быть можно равнодушным,
Когда ты видишь эти изменения?
Но, может, смысл все же
В умении ценить мгновенье?
Но, если ценишь, то сильней грустить ты будешь,
Чувствуя неповторимость.
Тогда смиренье, только лишь оно.
И ближе к Богу.
Вот в чем смысл.
В умении смириться со страданьем,
Раз уж дано оно тебе.
И жить, и изменяться, и любить,
И принимать как данность,
Все то, что ты не можешь изменить.

июль, 2004


Рецензии