Прошлое
Но прошлое не пускает и тянет меня за рукав:
"Нет, не уходи, дружба вернётся ещё, поверь!"
И я остаюсь, хоть прошлое, как человек - лукав.
Сидим с ним подолгу вместе,
Сыплется сверху то снег, то тополиный пух.
Мне как-то не по себе, как брошенной пред алтарём невесте,
Когда её променяли на сотни дешёвых шлюх.
Я мешкаюсь, снова хочу уйти,
Но прошлое падает наземь, цепляясь мне в ноги
И больше ничего не остаётся, лишь в землю врасти,
Вспоров корнями близлежащие дороги.
Свидетельство о публикации №113110100066