О будущем

Если б знать, когда последний день придет,
Когда опустит саван ночь на плечи.
Знать, когда солнышко в последний раз взойдет,
Чтобы успеть зажечь святые свечи,
Чтобы успеть сказать, кого люблю.
Чтобы успеть взглянуть на небо в звездах,
И пожалеть, что больше песен не спою,
И не почувствую холодный воздух в ноздрях.

Если б знать, когда заблудшая душа
Покинет свой приют такой не модный,
Если б знать, куда по капле неспеша
Уходит, черт возьми, мой мир холодный.
Если б знать, когда закроются глаза,
И свет земной ты больше не увидишь,
Может, чаще бы давил на тормоза,
Хоть это дело ты и ненавидишь.

Если б знать, когда и где ты упадешь,
Тогда б соломку постелить успел бы.
Если б знать, когда наверняка умрешь,
Тогда б и жить никто так не хотел бы.


Рецензии